Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.08.2018 | 12:18
448
0

Ахметов открывает новый бизнес — СМИ

Крупнейший олигарх решил заняться производством минеральных удобрений.

Олигарх Ринат Ахметов решил заняться производством минеральных удобрений, дефицит которых испытывают в последние годы украинские аграрии.

Об этом пишет Liga.net.

Генеральный директор ООО "Украинские минеральные удобрения" Алексей Афанасьев сообщил, что компания планирует перепрофилировать в комплекс по переработке и хранению минеральных удобрений один из простаивающих цехов Криворожского центрального рудоремонтного завода.

"Украинские минеральные удобрения" созданы 1 ноября прошлого года. Уставный капитал - 100 тысяч грн. Компания принадлежит кипрской UMG Holding Limited, которая входит в группу СКМ. Конечный собственник новой фирмы - Ринат Ахметов, следует из Госреестра юридических лиц министерства юстиции. КЦРЗ, на котором расположится новое производство, также принадлежит СКМ.

По словам Афанасьева, на новом предприятии будут оборудованы два цеха: по приему, хранению, упаковке и отгрузке сульфата аммония и цех по его гранулированию.

Комплекс рассчитан на производство 100 000 тонн гранулированного сульфата аммония в год. Стоимость проекта - 211 млн грн.

В июле на сессии городского совета рассматривали петицию против строительства из-за экологических рисков, которую подписали 1000 жителей. Но большинство депутатов ее не поддержали.

Афанасьев уверяет, что на территории КЦРЗ будет соблюдена санитарно-защитная зона в 1 км, а сам объект оборудуют пылеулавливающими технологиями.

Сульфат аммония - побочный продукт коксохимического производства, которым занимается металлургический холдинг Ахметова "Метинвест". Как сообщается, он десятки лет вывозился на экспорт для грануляции в другие страны.

В этой статье упоминались: бизнес, ахметов
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: