Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.12.2015 | 17:42
640
0

Airbnb становится одной из самых дорогих компаний

Фото: cointelegraph.com
Фото: cointelegraph.com

Сервис аренды жилья Airbnb получил $1,5 млрд инвестиций.

Площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру Airbnb закрыла инвестиционный раунд на сумму $1,5 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Таким образом, в ходе последнего раунда инвестирования оценка Airbnb выросла до $25,5 млрд.

Airbnb оценили в $25,5 млрд.

Теперь Airbnb занимает третью строчку в списке самых дорогих частных высокотехнологичных компаний в мире, сразу после Uber ($62,5 млрд) и китайского производителя телефонов Xiaomi ($45 млрд).

Инвестиций подобных объемов в 2011 году закрывали Alibaba Group ($1,6 млрд) и Facebook ($1,5 млрд), а в 2015 году более$2 млрд привлек сервис вызова такси Uber.

По информации WSJ, основными инвесторами Airbnb в ходе раунда стали фонды General Atlantic, Hillhouse Capital Group of China и Tiger Global Management. Также издание сообщает, что в 2015 Airbnb получит выручку около $900 млн, а к 2020 планирует увеличить этот показатель до $10 млрд.

Как ранее сообщал StockWorld.com.ua, летом Airbnb готовилась получить инвестирование в размере $1 млрд Капитализация сервиса больше, чем у сети отелей Marriott ($21 млрд), и вдвое превышает оценку одного из лидеров на мировом рынке онлайн-бронирования, компании Expedia.

Концепция Airbnb заключается в том, что ее пользователи имеют возможность сдавать путешественникам в аренду свое жилье, целиком или частично. Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций. Airbnb предлагает более 500 тысяч домов, квартир или комнат в 192 странах и 33 тысячах городах. 

В этой статье упоминались: инвестиции, стартап, мобильное приложение, airbnb
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее