Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.08.2018 | 14:44
959
0

Агрокомпаниям предрекли "сезон технических дефолтов"

В Украине может начаться сезон технических дефолтов агрокомпаний.

Украинским агрокомпаниям угрожают многочисленные технические дефолты из-за низкой маржинальности бизнеса.

Об этом в интервью agravery.com заявила арбитр и эксперт по разрешению споров Международной ассоциации торговли зерном и кормами Иванна Дориченко.

"Торги украинской агропродукцией происходят активно, поэтому обращений в арбитраж достаточно много. Год-два назад контракты, касающиеся Черноморского региона и Восточной Европы, были самыми популярными среди обращений в арбитраж GAFTA", - заявила Дориченко.

По ее словам, за прошлый год "пальма первенства" в спорах перешла в страны Латинской Америки, ведь там была большая проблема с задержкой судов на реке Паранагва.

По мнению арбитра, определенные тенденции позволяют сделать неутешительный для Украины прогноз.

"Мне кажется, в этом сезоне мы очень быстро отвоюем этот пьедестал. Скорее всего, мы увидим сезон технических дефолтов агропредприятий", - сказала она.

"Последние несколько лет я неоднократно отмечала возможности технических дефолтов из-за низкой маржинальности рынка и именно этот сценарий сейчас и разворачивается.

Причиной низкой маржинальности стало повышение цен на аграрную продукцию из-за длительных засух и сильных дождей.

"Если контрактная маржа перед началом сезона закладывалась на уровне 3-5 долларов, сейчас разница в цене составляет уже 25-30 долларов, и это еще далеко не конец", - заявила Дориченко.

"Компания, которая "попадает" на эту разницу, вряд ли будет готова брать на себя стопроцентный убыток, а значит будет искать пути выхода, в том числе и возможность зацепиться за какие-то технические детали, я называю "техническими дефолтами", - сказала эксперт.

 

 

В этой статье упоминались: агрохолдинг, дефолт, фгвфл, нерезиденты
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: