Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.03.2017 | 11:13
783
0

Агрохолдинг Бахматюка в убытке

Убыток "Авангарда" составил 56,6 млн долл.

Крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине агрохолдинг "Авангард" в 2016 году получил 56,6 млн долл. чистого убытка, что почти втрое меньше, чем в 2015 году. 

Согласно отчету компании на на сайте Лондонской фондовой биржи, выручка холдинга в прошлом году сократилась на 17% по сравнению с 2015 годом – до 191,3 млн долл. Валовая прибыль "Авангарда" в 2016 году сократилась на 40% - до 13,2 млн долл.

В отчетном периоде операционный убыток холдинга сократился в 5,8 раз и составил14,9 млн долл. "Авангард" сократил выручку от экспорта на 29,9%, до 66,7 млн долл. Вместе с тем, доля экспортной выручки в чистом доходе агрохолдинга сократилась до 35% с 41% в 2015 году.

EBITDA (объём прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) "Авангарда" в 2016 году составил 1,5 млн долл., тогда как в прошлом году значение этого показателя было негативным – 1,4 млн долл.

В компании отметили, что в 2016 году холдинг улучшил свои финансовые результаты на фоне постепенного восстановления украинской экономики.

"В 2016 году мы наблюдали улучшение финансовых показателей "Авангарда", которое нашло отображение в трехкратном сокращении чистого убытка холдинга, росте показателя EBITDA до 1,5 млн долл., тогда как в предыдущем году наблюдалось отрицательное значение этого показателя - 1,4 млн долл. Мы считаем, что это хорошее достижение, учитывая сложные экономические условия, в которых работает компания, в сочетании с потерей значительной части ее активов и рынков сбыта", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора "Авангарда" Натальи Василюк.

В 2017 году "Авангард" намерен сосредоточится на восстановлении операционной рентабельности и обслуживании долговых обязательств компании.

"Авангард" в 2015 году получил 158,4 млн долл. чистого убытка, что в 5,9 раза больше, чем в 2014 году. Выручка холдинга в 2015 году сократилась на 45% – до 229,9 млн долл.

Холдинг "Авангард" (Avangard) - одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, компании которой специализируются на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки.

Компания входит в состав крупнейшего по размеру земельного банка в Украине агрохолдинга "Укрлендфарминг".

В этой статье упоминались: агрохолдинг, бахматюк
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: