Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.11.2020 | 10:55
1378
0

Агентство по рефинансированию жилищных кредитов лишилось валютной лицензии

НБУ отозвал валютную лицензию у ЧАО "Агентство по рефинансированию жилищных кредитов"

Национальный банк отозвал валютную лицензию у частного акционерного общества "Агентство по рефинансированию жилищных кредитов".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк 11 ноября принял решение об отзыве у ЧАО "Агентство по рефинансированию жилищных кредитов" генеральной лицензии на осуществление валютных операций. Лицензия отозвана ввиду отсутствия у частного общества минимально необходимого размера собственного капитала", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для небанковских учреждений, имеющих лицензию на осуществление валютных операций, связанных с предоставлением кредитов или привлечением финансовых активов, установлено требование к наличию минимального собственного капитала в сумме 100 млн гривен.

"Анализируя деятельность учреждения, НБУ установил несоответствие указанным требованиям к капиталу больше, чем вдвое. В то же время акционеры ЧАО "АРЖК" не подтвердили свою готовность увеличить его капитал до установленного минимума", - сообщил регулятор.

Также указывается, что отзыв генеральной лицензии на осуществление валютных операций не влияет на возможность осуществления ЧАО "АРЖК" своей основной уставной деятельности.

"ЧАО "АРЖК" будет осуществлять деятельность по предоставлению финансовых кредитов за счет собственных средств и средств, полученных от размещения ипотечных облигаций в национальной валюте. Лицензия компании на предоставление займов в гривне остается в силе", - подчеркнули в Нацбанке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее