Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.08.2015 | 10:30
534
0

Афинская биржа возобновляет работу

Фото: www.dni.ru
Фото: www.dni.ru

После месячной паузы власти открывают греческую биржу.

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос в пятницу подписал решение, которое снимает некоторые ограничения на банковские операции, связанные с деятельность Афинской биржи. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Минфин Греции снял некоторые ограничения на банковские операции, осуществляемые на Афинской бирже.

Напомним, что греческая биржа была закрыта с 29 июня в связи с «банковскими каникулами». Как известно, правительство Греции приостановило работу банков страны ввиду массового снятия денег со счетов. «Каникулы» прекратились 20 июля, однако биржа оставалась закрытой из-за ряда нерешенных вопросов.

«Даже в 1929 году во время краха в США биржи не закрывались на месяц», – заявил председатель комиссии по финансовым рынкам Константинос Ботопулос.

Финансовые власти страны и руководство Афинской биржи заявляют, что завершили техническую подготовку, которая позволит без проблем возобновить биржевые операции. В выходные дни были проведены тестовые работы.

Греческие и иностранные инвесторы оказались в неравных условиях.

Однако Европейские цетробанк (ЕЦБ) счел, что полное открытие финансовых рынков Греции может привести к значительному оттоку капитала из банков страны, поэтому сохранится ряд ограничений. Они не коснутся иностранных инвесторов – для них все операции будут свободными. В то же время, греческие инвесторы не будут иметь возможность выйти на фондовые рынки, используя так называемые «старые деньги», то есть деньги с депозитов в банках. В любом случае они могут сделать покупки, расплачиваясь «новыми» деньгами, то есть наличными, денежными переводами из-за рубежа, и за счёт средств от продажи существующих акций. Для этого инвесторам пришлось открыть новые счета в банках. Наконец, они могут использовать остатки средств в брокерских компаниях.

Помимо этого, Афинская биржа объявила, что на первые три дня меняет параметры автоматического механизма контроля изменений цен, который останавливает торги в случае резкого изменения стоимостных параметров. При изменении цен на 7 % будет автоматически объявляться перерыв в торгах на 10 минут. Обычно торги останавливали на пять минут при колебаниях цены в диапазоне 10 %.

В этой статье упоминались: греция, афинская биржа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее