Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.02.2020 | 10:53
839
0

Аджунер выиграл суд у НБУ

Суд признал недействительным решение НБУ о несогласовании председателя набсовета Ощадбанка Аджунера

Окружной административный суд Киева признал недействительным решение Национального банка о несогласовании председателя набсовета Государственного Ощадного банка Шевки Аджунера.

Об этом говорится в материалах суда.

Суд решил, что НБУ вышел за пределы своих полномочий не только в процедуре проведения согласования истца на должность, но и во время самой проверки на соответствие квалификационным требованиям, оценивая не квалификационные требования, а выполнение должностных обязанностей председателя наблюдательного совета Ощадбанка.

В сентябре прошлого года по результатам оценки соответствия квалификационным требованиям комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ принял решение отказать в согласовании следующим лицам: Шевки Аджунеру (председатель наблюдательного совета, независимый директор); Алексею Гринченку (заместитель председателя наблюдательного совета, независимый директор); Алексею Резникову (член наблюдательного совета, независимый директор); Дмитрию Власову (член наблюдательного совета, представитель от Верховной Рады Украины); Даниэлю Билаку (член наблюдательного совета, представитель от Кабинета Министров).

Эти решения были приняты по результатам собеседования, проведенного квалификационной комиссией с участием правления Национального банка.

Руководствуясь своим правом, Национальный банк требовал замены указанных членов наблюдательного совета.

При этом Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк поддержали решение Национального банка по несогласованию 5 из 9 кандидатов в члены наблюдательного совета Государственного Ощадного банка.

Пресс-служба Государственного Ощадного банка сообщила, что решение Национального банка о дисквалификации сразу пяти вновь избранных членов наблюдательного совета Ощадбанка является беспрецедентным вызовом реформе корпоративного управления госбанков.

В этой статье упоминались: ощадбанк, нбу, суд, аджунер
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: