Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.07.2015 | 14:26
713
0

Абромавичус представил «Путь к процветанию»

Фото: politforum.net.ua
Фото: politforum.net.ua

Министр назвал ключевые принципы роста экономики.

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) разработало стратегические принципы экономического роста Украины – «Путь к процветанию». Об этом сказано в сообщении Минэкономразвития на странице в Facebook.

«Этот документ определяет наиболее важные принципы, по которым должны приниматься все решения по развитию государства и проведению реформ, а именно:

  • верховенство права;
  • честная конкуренция;
  • защита имущественных прав;
  • полная нетерпимость к коррупции;
  • немногочисленный, но эффективный государственный аппарат», – говорится в сообщении.

«Эти принципы должны лечь в основу государственной политики в экономической сфере. Это – критерии, несоответствие которым нужно проверять каждый законопроект, каждое решение Кабмина», – сказал Министр Абромавичус.

Нарушения всех этих принципов в предыдущие годы независимости привело к тому, что Украина так и не смогла реализовать свой потенциал, уточнили в пресс-службе.

Также в Минэкономики назвали пять системных реформ, которые нужны для построения устойчивой финансовой системы. Среди них, в частности, реформа судебной системы и правоохранительных органов, реформа государственного управления, реформа налоговой системы, приватизация, дерегулирование бизнеса.

Стратегию «Путь к процветанию» разрабатывала команда Минэкономразвития при поддержке старшего советника министра Ивана Миклоша, который в течение 12 лет был вице-премьером Словакии по экономическим вопросам, и ведущих экономистов Глеба Вышлинского и Елены Билан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее