Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.11.2021 | 12:07
1256
0

$700 млн МВФ будут направлены на выплату пенсий

$700 млн МВФ будут направлены на выплату пенсий, зарплат учителям и медикам, борьбу с коронавирусом, - Марченко

Министр финансов Сергей Марченко заявляет, что выделенные Украине Международным валютным фондом (МВФ) 700 млн долларов будут направлены на финансирование дефицита государственного бюджета, в частности на выплату пенсий, зарплат учителям и медикам, борьбу с коронавирусом.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

"Эти средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета. Это те мероприятия, которые правительство должно профинансировать: защищенные статьи расходов, незащищенные статьи расходов, то есть фактически эти средства будут направлены в бюджет Украины", – сказал Марченко.

Он отметил, что эти средства будут направлены как на борьбу с коронавирусом, так и на выплату всех обязательств социального характера: выплату пенсий, зарплат работникам образования и медикам, кроме того, эти средства могут быть направлены на погашение долговых обязательств, а также на инфраструктурные проекты.

Министр подчеркнул, что выделенные средства не имеют четкой привязки к направлению использования.

Марченко ожидает, что выделенные МВФ средства будут перечислены на казначейский счет Украины в ближайшие дни.

Он отметил, что согласно обязательствам перед МВФ, Украина должна проводить дальше судебную реформу, обеспечить работу антикоррупционных органов, независимость Национального банка и проведение реформ в энергетической сфере.

Кроме того, Украина должна обеспечить дефицит госбюджета-2022 на уровне не выше 3,5% ВВП.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: