Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.08.2016 | 09:09
538
0

400 млн евро от ЕИБ для украинских аграриев

farm8.staticflickr.com
farm8.staticflickr.com

Европейский инвестиционный банк предоставит украинским малым и средним фермерам кредит.

Об этом сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы будем выносить на ратификацию Верховной Радой Украины договор с Европейским инвестиционным банком, в рамках которого € 400 млн будет выделено для малых и средних игроков. Срок предоставления кредита – 12 лет, с льготной ставкой, с льготным четырьмя годами», – процитировали в сообщении Главу Минагропрода Тараса Кутового.

Министр также рассказал, что заемщиком ресурсов будет выступать Украины в лице Минфина, который при участии Минагрополитики и во взаимодействии с «Укрэксимбанком» и предоставит финансовые ресурсы коммерческим банкам. Избранные банки, в свою очередь, будут осуществлять отбор проектов, их финансирование и мониторинг их практической реализации. При этом он отметил, что за счет кредитных средств может быть покрыто только до 50 % стоимости проектов. Источником финансирования оставшихся 50 % стоимости будут собственные средства банков-участников проекта или средства конечных бенефициаров. Таким образом, реализация проекта будет способствовать аккумулированию финансовых ресурсов в объеме около € 800 млн.

По словам Тараса Кутового, денежный ресурс будет направлен на развитие инфраструктурных проектов, логистику, улучшение условий сушки и переработки продукции сельских хозяйств.

В ведомстве также уточнили, что эта работа проходит согласно Декларации о намерениях по финансированию проектов в аграрном секторе Украины между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Европейским инвестиционным банком, подписанной 4 июня 2015 года и распоряжения Президента Украины от 26.12.2015 года № 820/2015-рп. По состоянию на конец июля текущего года проект Закона Украины «О ратификации Финансового соглашения (проект «Основной кредит для аграрной отрасли – Украина»)» был согласован Кабинетом Министров Украины и на данный момент находится на подписи у Президента  для последующего внесения в Парламент на ратификацию. Текст самого Соглашения будет обнародован только после завершения в Украине внутригосударственной процедуры – ратификации.

В этой статье упоминались: еиб, минагропрод, агропредприятия, тарас кутовой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее