Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.08.2020 | 15:41
1235
0

40 аудиторов проверят проекты, финансируемые ЕС

Минфин отобрал 40 аудиторских компаний для проверки расходов финансируемых ЕС проектов

Министерство финансов отобрало 40 аудиторских компаний для проверки расходов проектов, финансируемых Евросоюзом.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

6 августа под председательством первого заместителя министра финансов Дениса Улютина в Минфине состоялось повторное заседание комиссии по отбору независимых аудиторов, которые будут осуществлять проверку расходов по проектам в рамках совместных операционных программ приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства 2014-2020.

"Украина принимает участие в четырех общих операционных программах приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства 2014-2020: "Украина - Польша - Беларусь", "Украина - Венгрия - Словакия - Румыния", "Украина - Румыния", "Бассейн Черного моря". С общим бюджетом более 384 млн евро для всех стран-участниц программ", - сообщил Улютин.

По его словам, для надлежащей реализации проектов по программам в каждой стране-участнице должна быть построена соответствующая национальная система управления и контроля за выполнением этих программ.

Минфин согласно этой системе выполняет функции Национального контрольно-контактного пункта.

И одной из основных задач в рамках выполнения этой функции является формирование открытого перечня независимых аудиторов, которые будут привлечены к проверке расходов по проектам в рамках программ.

В результате дополнительного отбора комиссии в перечень независимых аудиторов, которые будут осуществлять проверку, были включены еще 8 субъектов аудиторской деятельности (САД).

Один из предварительно отобранных был исключен, а также дополнительно включены 11 аудиторов (работников) четырех САД, которые были внесены в перечень прошлого года.

Соответствующие изменения по результатам отбора были внесены в приказ Минфина от 14 марта 2019 № 111 "Об утверждении Перечня независимых аудиторов, которые могут быть выбраны для проведения проверки расходов по проектам, утвержденным приказом Министерства финансов Украины".

В этой статье упоминались: евросоюз, инвестиции, аудит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: