Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.10.2020 | 15:52
1316
0

4 кредитных союза решили "уйти" из рынка

НБУ отозвал лицензии у 4 кредитных союзов

Национальный банк отозвал лицензии у четырех кредитных союзов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк после рассмотрения заявлений, поданных финучреждениями, отозвал лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финуслуг у кредитного союза "Инвестиционный союз "Будова", кредитного союза "Ольвия", кредитного союза "Лепта", а также "Интер-инвест".

В НБУ подчеркнули, что после отзыва лицензий, с даты принятия решения, финансовое учреждение лишается права осуществлять деятельность по видам отозванных лицензий.

"Отзыв лицензии не лишает кредитный союз обязанности выполнять свои обязательства перед ее членами. Члены кредитного союза также должны выполнять свои обязательства перед кредитным союзом. В частности те члены кредитного союза, кто имеет задолженность по кредитам, должны рассчитаться в сроки и в размере, которые предусмотрнны условиями договоров", - сообщил регулятор.

Вклады членов кредитного союза, а также начисленные проценты являются их частной собственностью независимо от наличия или отсутствия у союза действующих лицензий.

Вслучае прекращения членства в кредитном союзе, вступительный взнос гражданину не возвращается.

"Возвращение обязательного паевого и других взносов (кроме вступительного) происходит в порядке, предусмотренном уставом кредитного союза, но не позднее чем через один месяц после принятия набсоветом кредитного союза соответствующего решения", - отметили в Нацбанке.

Указывается, что возвращение вкладов производится по взаимному согласию сторон или не позднее срока, предусмотренного соответствующим договором.

В этой статье упоминались: кредитный союз, нбу, лицензия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: