Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.08.2017 | 15:23
906
0

3 акции, за которыми надо следить на этой неделе

Речь идет об акциях Disney, TripAdvisor и NVIDIA.

Сможет ли Disney вернуть интерес инвесторов, насколько выросло число посетителей TripAdvisor и что способно обрушить акции NVIDIA.

Хорошие квартальные результаты и улучшение ситуации на рынке труда поддержали фондовые индексы на прошлой неделе. С начала года Dow Jones Industrial Average (INDEX: DJI) и S&P 500 (INDEX: SPX) прибавили более 10%.





На этой неде­ле вни­ма­ние ин­ве­сто­ров будет при­ко­ва­но к ак­ци­ям Disney, TripAdvisor и NVIDIA. 

Новинки от Disney 

В этом году акции Disney (NYSE: DIS) от­ста­ют от ши­ро­ко­го рынка на фоне непри­выч­но сла­бых ре­зуль­та­тов. За по­след­ние шесть ме­ся­цев чи­стая при­быль ме­ди­а­ги­ган­та сни­зи­лась, а вы­руч­ка оста­лась на преж­нем уровне. Со­гла­со­ван­ный про­гноз преду­смат­ри­ва­ет рост вы­руч­ки всего на 1% в 2017 фи­нан­со­вом году, по срав­не­нию с 6% в 2016-м.

«Дом» Мик­ки-Мау­са столк­нул­ся с рядом про­блем, осо­бен­но в сег­мен­те ме­диа-се­тей на базе ESPN. При этом зна­чи­тель­ная часть те­ку­ще­го спада имеет вре­мен­ную при­ро­ду. На­при­мер, ре­зуль­та­ты под­раз­де­ле­ния по­тре­би­тель­ских про­дук­тов пред­ста­ют в невы­год­ном свете, по­сколь­ку срав­ни­ва­ют­ся с ито­га­ми ана­ло­гич­но­го пе­ри­о­да про­шло­го года, когда со­сто­я­лась пре­мье­ра но­во­го эпи­зо­да «Звезд­ных войн» и пол­но­мет­раж­ных ани­ма­ци­он­ных филь­мов. 

Вы­со­кий спрос в сег­мен­те пар­ков раз­вле­че­ний ком­пен­си­ро­вал боль­шую часть по­терь. Ин­ве­сто­ры ожи­да­ют даль­ней­ше­го улуч­ше­ния ре­зуль­та­тов под­раз­де­ле­ния на этой неде­ле. Между тем пре­зи­дент Боб Айгер и его ко­ман­да, ско­рее всего, об­на­ро­ду­ют на пресс-кон­фе­рен­ции планы на сле­ду­ю­щий фи­нан­со­вый год. Пред­по­ла­га­ет­ся вы­пу­стить 11 филь­мов, вклю­чая оче­ред­ную серию «Звезд­ных войн». Все это долж­но по­мочь ком­па­нии вер­нуть ин­те­рес ин­ве­сто­ров. 

Тенденции спроса в TripAdvisor 

На этой неде­ле TripAdvisor (NASDAQ: TRIP) на­де­ет­ся по­ра­до­вать ин­ве­сто­ров после ужас­но­го на­ча­ла года. За пер­вые шесть ме­ся­цев акции ком­па­нии по­те­ря­ли более по­ло­ви­ны своей сто­и­мо­сти на фоне уди­ви­тель­но сла­бых про­даж и при­бы­ли. По ито­гам преды­ду­ще­го квар­та­ла до­хо­ды со­кра­ти­лись на 55%, а пе­ре­ход на мо­дель мгно­вен­но­го бро­ни­ро­ва­ния по­сто­ян­но стал­ки­ва­ет­ся с но­вы­ми труд­но­стя­ми.



Впро­чем, рост про­даж уско­ря­ет­ся — в мае TripAdvisor об­на­ро­до­ва­ла непло­хие по­ка­за­те­ли. Число по­се­ти­те­лей и их ак­тив­ность на сайте воз­рос­ла. Ру­ко­вод­ство уве­ре­но: из­ме­не­ние под­хо­да по­вы­ша­ет удоб­ство ра­бо­ты с сай­том, хотя и бьет по крат­ко­сроч­ной при­бы­ли. В дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве оно долж­но при­ве­сти к хо­ро­шим ре­зуль­та­там. 

TripAdvisor на­ме­ре­на про­дол­жить ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са и про­ве­сти круп­ную ре­клам­ную кам­па­нию. По­ми­мо ос­нов­ных ре­зуль­та­тов, ин­ве­сто­рам будет лю­бо­пыт­но узнать о росте вы­руч­ки-на-поль­зо­ва­те­ля. В пер­вом квар­та­ле 2016 года эта мет­ри­ка об­ва­ли­лась на 21%, од­на­ко с тех пор ста­биль­но рас­тет. 

Прогнозы NVIDIA

Ин­ве­сто­ры с неве­ро­ят­ным оп­ти­миз­мом ожи­да­ют квар­таль­ные итоги NVIDIA (NASDAQ: NVDA.NASDAQ). За по­след­ние 52 неде­ли акции ком­па­нии взле­те­ли почти на 200% и ли­ди­ру­ют в со­ста­ве ин­дек­са S&P 500. 

До сих пор ралли со­про­вож­да­лось зна­чи­тель­ным улуч­ше­ни­ем опе­ра­ци­он­ных ре­зуль­та­тов. В преды­ду­щие три ме­ся­ца про­да­жи под­ско­чи­ли на 48% бла­го­да­ря стре­ми­тель­но­му подъ­ему спро­са в сег­мен­те иг­ро­вых ви­део­карт и обо­ру­до­ва­ния для цен­тров об­ра­бот­ки дан­ных. В то же время новые на­прав­ле­ния — раз­ра­бот­ки в об­ла­сти ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та и бес­пи­лот­но­го управ­ле­ния ав­то­мо­би­ля­ми — по­да­ют боль­шие на­деж­ды в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве. 

В мае NVIDIA уди­ви­ла Уо­лл-стрит, пред­ска­зав рост вы­руч­ки на 36% во вто­ром квар­та­ле, до 1,95 млрд дол­ла­ров. С тех пор про­гно­зы ана­ли­ти­ков ста­биль­но дви­жут­ся вверх, что слу­жит явным при­зна­ком крайне вы­со­ко­го оп­ти­миз­ма среди ин­ве­сто­ров. В этом смыс­ле даже сла­бый намек на за­мед­ле­ние роста спо­со­бен об­ру­шить акции ком­па­нии.

Тая Аря­но­ва / Insider.pro

 

В этой статье упоминались: акции, биржи
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: