Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.12.2015 | 10:23
1544
0

2015 - 2016: итоги и тренды от ICU

http://egjw24c8obi17kvuo32uvfjl.wpengine.netdna-cdn.com/
http://egjw24c8obi17kvuo32uvfjl.wpengine.netdna-cdn.com/

Оценка прошлого и видение будущего крупнейшим инвестбанком.

Группу ICU по праву можно считать знаковой для украинского фондового рынка: об этом свидетельствует и организация профильных мероприятий, и связь с Главой Национального банка, и сопровождение сделок по продаже бизнеса Президента, и даже издание собственных книг. Более того, «Инвестиционный капитал Украина» – одна из немногих, кто зарабатывает на рынке, положительно оценивает результаты своей работы и смотрит в будущее с оптимизмом.

Поэтому взгляд ее менеджмента и аналитиков на украинский инвестиционный сегмент редакция StockWorld.com.ua посчитала если не релевантным, то, как минимум, интересным. Своим видением уходящего 2015-ого и наступающего 2016-ого ICU поделилась на итоговой пресс-конференции. Мы делимся с Вами наиболее запомнившимися тезисами.

Ай Си Ю_2

О результатах ICU  

«Это был второй непросто год – и эмоциональнально, и с точки зрения нагрузки», – заявил в самом начале cвоего выступления Константин Стеценко, управляющий директор Группы ICU. Тем не менее, по его словам, результаты работы компании есть, год пройден достойно.

Основной бизнес компании, по заявлению его коллеги, Макара Пасенюка, еще одного управляющего директора Группы, заключался в реструктуризации долгов, прежде всего, крупных агрохолдингов («Мрія» и «Креатив»). Также он указал на заинтересованность Группы в управлении активами как направлении бизнеса, напомнив о «закрытии» сделки по покупке КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина».

Об инструментах

«Мы как торговали ОВГЗ, так и продолжаем», – отметил Стеценко, уточнив, что, к сожалению, больше нечем. Кроме того, инструментарий в этом году пополнился депозитными сертификатами НБУ, также проходят РЕПО-операции.

 стеценко_пасенюк_1

 Об «Авангарде»

Предваряя непростые вопросы о судьбе банка «Авангард», входящего в Группу, Стеценко указал на его «обычную деятельность» и сосредоточенность на казначейских операциях.

О перспективах

Пасенюк в своей речи сделал акцент на дальнейших планах Группы в части бизнеса по управлению активами. В то же время, говоря о глобальном, он упомянул о больших возможностях для фондов прямых инвестиций в Украине и оптимистичном видении 2016 года: большинство секторов экономики либо на дне, либо уже восстанавливаются.

«На 2016-й год наш прогноз несколько выше, чем у правительства и международных финансовых  организаций: ICU – +2.7 %, Кабмин – +2.0%, IMF – +2.0%, WB – +2.0%, ЕБРР – +2.0%», – дополнили в аналитическом подразделении Группы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее