Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.04.2017 | 09:30
956
0

15 госпредприятий саботируют аудит

Минэкономики обеспокоено данным фактом

Министерство экономического развития и торговли констатирует саботаж проведения международного аудита 11 государственными предприятиями.

"По состоянию на начало апреля 2017 года 15 крупных госкомпаний продолжают невыполнение возложенных на них обязательств по проведению независимого аудита с привлечением аудиторских компаний мирового уровня", - говорится в сообщении министерства.

При этом отмечается, что 25 из 46 крупнейших госпредприятий успешно прошли аудит финансовой отчетности за 2015 год, 6 госкомпаний все еще находятся в процессе осуществления аудиторской проверки финансовой отчетности, 4 компании из данной группы провели процедуру независимого аудита с существенным нарушением установленного регламента, привлекая аудиторов, которые не отвечают требованиям высокого авторитета и репутации в сфере аудита.

К числу нарушителей относятся ПАО "Сумыхимпром", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" и "Укрспецэкспорт".

Минэкономразвития подчеркивает, что 11 госпредприятий полностью саботируют требование о проведении независимого аудита.

В частности, проведение аудита саботируют "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", "Администрация морских портов Украины" (отмечается, что после смены руководства процесс подготовки к аудиту на предприятии все-таки начался), государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго", Государственное предприятие "Уголь Украина", Государственное предприятие "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова", "Судостроительный завод имени 61 коммунара", "Финансирование инфраструктурных проектов", "Региональные электрические сети", "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Заря" - "Машпроект", "Чернобыльская АЭС" и ГП "Угольная компания "Краснолиманская".

В этой статье упоминались: мэрт, госкомпании, аудит, минэкономки, саботаж
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее