Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.02.2017 | 17:39
735
0

100 предприятий могут быть приватизированы

Для приватизации планируют менять законодательство.

В текущем году Украина в рамках приватизационной кампании планирует продать порядка 100 предприятий, заявил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"В этом году продаже подлежат более 100 компаний, и сейчас Минэкономразвития с Фондом госимущества готовят обновленный перечень объектов. Кроме того, уже подготовили законопроект, который усовершенствует процесс приватизации - упростит квалификацию активов и определит порядок формирования перечня объектов на приватизацию. Вскоре планируем внести этот законопроект в парламент", - отметил Кубив.

Он также выразил надежду, что неудача с продажей в конце 2016 г. одного из основных активов страны - Одесского припортового завода - не окажет влияния на процесс приватизации в целом.

"Ключевой проблемой, которая вредит успеху приватизации ОПЗ, является наличие долга перед Group DF, увеличение задолженности предприятия за энергоресурсы и убыточность деятельности. Существует и неблагоприятная конъюнктура цен на рынке минеральных удобрений. Причем прогнозы неутешительные. Поэтому аукцион в прошлом году не состоялся, хотя к подготовке приватизации завода привлекали признанные международные организации: инвестиционный банк UBS, EY, Baker & McKenzie", - сказал Кубив.

Он также сообщил, что Фонд госимущества отрабатывает пути возобновления работы предприятия и должен внести предложения для определения оптимальных решений по заводу.

В этой статье упоминались: приватизация, госпредприятия, правительство
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее