Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.03.2019 | 12:44
814
0

1 120 граждан задекларировали доходы свыше миллиона за 2018

1 120 миллионеров задекларировали доходы за 2018 с начала декларационной кампании, - ГФС

1 120 миллионеров задекларировали доходы с начала декларационной кампании.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

На данный момент гражданами подано почти 100 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларирован общий доход в сумме 13,5 млрд гривен, что почти на 4 млрд гривен, или на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Гражданами самостоятельно определены к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц в сумме почти 269 млн гривен, что на 36 млн гривен больше, чем в предыдущем году.

Сумма военного сбора к уплате составляет 42,4 млрд гривен, или на 5 млн гривен больше, чем в 2018 году.

Доходы в сумме свыше 1 млн гривен задекларировали 1 120 граждан, которыми определен к уплате налог в сумме почти 88 млн гривен, или 33% от общей суммы налога к уплате.

Военного сбора миллионеры уплатят 10 млн гривен, что составляет почти 25% от общей суммы сбора к уплате.

По структуре доходов треть, или 35% от общего количества миллионеров декларировали доходы от операций по продаже (обмену) имущества, 24% - получение других налогооблагаемых доходов и 20% - от предоставления имущества в аренду.

Наибольшее количество лиц, получивших доходы свыше 1 млн гривен и уже подавших декларации, учитывается в Киеве - 35% от общего количества (396 человек), в Харьковской и Днепропетровской областях таких плательщиков 9%.

40% миллионеров - женщины в возрасте от 18 до 78 лет.

Самая молодая женщина-миллионер задекларировала доход от наследования имущества, ее налоговые обязательства определены в размере 82,5 тыс гривен.

Самому молодому мужчине, который задекларировал доходы в сумме более 1 млн гривен, почти 18 лет и он заплатит 121,8 тыс. гривен.

Самому старшему - 83 года, он получил доходы от операций по отчуждению имущества.

Наибольшую сумму налогооблагаемых доходов - более 500 млн гривен - задекларировал житель Днипра по операциям получения в дар имущества от члена семьи первой степени родства.

Наибольшие суммы налога к уплате указаны жителем Киева - 3,5 млн гривен от операций с инвестиционными активами и жителем Сумской области - 2,7 млн гривен от доходов, полученных из источников за пределами Украины в виде роялти.

Количество граждан, которые задекларировали право на налоговую скидку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 8% и составляет более 27 тыс. человек.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, определена плательщиками налогов в размере почти 69 млн гривен, что на 15 млн гривен, или на 28% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В этой статье упоминались: налоги, декларирование доходов, гфс, декларация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее