Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.12.2017 | 15:51
7111
0
Это интересно

Потенциальная сделка Disney и Fox завершит эпоху "большой шестерки" голливудских студий

Fox держалась в середине группы крупнейших студий в течение последних 10 лет

Многие в Голливуде давно считали, что сокращение числа ведущих киностудий, доминирующих в киноиндустрии десятилетиями, с шести до пяти или даже четырех – всего лишь вопрос времени, сообщает Dow Jones.

Однако мало кто думал, что первой этот список покинет Twentieth Century Fox.

Fox держалась в середине данной группы крупнейших студий в течение последних 10 лет, и здравый смысл подсказывал, что первой будет приобретена одна из отстающих студий – Paramount Pictures, принадлежащая Viacom Inc., или Sony Pictures Entertainment.

Однако теперь, когда Walt Disney Co. ведет переговоры о покупке большей части активов 21st Century Fox Inc., и о сделке может быть объявлено уже на этой неделе, информированные источники указывают, что киностудия Fox может быть значительно сокращена и включена в состав собственного кинобизнеса Disney.

Disney хочет приобрести Fox прежде всего из-за ее бизнесов по производству и дистрибуции телепрограмм, сообщили источники. Она также получит контроль над иностранными спутниковыми сервисами Fox, рядом кабельных сетей в США и мажоритарный контроль в потоковом сервисе Hulu.

Эти активы станут работать преимущественно на поставленную гендиректором Disney Робертом Айгером цель по трансформации Disney в цифровой холдинг, ориентированный непосредственно на потребителя и способный конкурировать с такими компаниями, как Netflix Inc.

Телестудия Twentieth Century Fox продолжит производить программы для принадлежащих Disney потоковых сервисов, а также для других дистрибьюторов, сообщили источники.

Однако неизвестно, каким образом Disney интегрирует киностудию Fox, которая занимает 4-е место по кассовым сборам в США в этом году с такими блокбастерами, как "Логан" и "Kingsman: Золотое кольцо", а также с такими фильмами, не оправдавшими ожидания, как "Чужой: Завет" и "Дочь и мать ее" ("Snatched").

Некоторые источники, близкие к сделке, указывают, что Twentieth Century Fox может стать продакшн-лейблом в рамках Walt Disney Studios, как Pixar и Marvel. В этом сценарии такие операции Fox, как кинодистрибуция и дистрибуция видео для домашнего просмотра, вероятно, будут сокращены, что приведет к потере рабочих мест среди примерно 3200 сотрудников студии.

Киностудия Fox, которую возглавляет гендиректор Стейси Снайдер, имеет репутацию студии, более дружественно настроенной к кинематографистам, и производит больше фильмов – 24 в этом году по сравнению с 8 у Disney – на всех уровнях бюджета. В отличие от Disney, она выпускает ряд оригинальных игровых фильмов.

Общая прибыль кино- и телевизионной студий Fox составила всего чуть больше 1 млрд долларов за прошедший финансовый квартал по сравнению примерно с 2,4 млрд долларов только у киностудии Disney. Fox не раскрывает отдельные результаты киностудии.

По словам источников, можно не сомневаться, что Disney заинтересована в двух крупнейших кинофраншизах Fox. "Аватар", который остается фильмом с максимальными кассовыми сборами в мире за всю историю (2,7 млрд долларов), недавно послужил основой для ряда аттракционов в парке Walt Disney World в Орландо. Fox недавно запустила производство четырех сиквелов своего хита 2009 года, и Disney, вероятно, интегрирует этот бренд в свой кинобизнес и извлечет из этого синергию в своих тематических парках и торговых подразделениях.

Fox также контролирует права на франшизу "Люди Икс" от Marvel благодаря сделке, заключенной в 1990-х годах, до того, как Disney приобрела эту компанию. Воссоединение персонажей, которые долгое время сосуществовали в комиксах, но не на большом экране, будет удачным креативным ходом для Marvel Studios и создаст новые возможности в сфере торговли.

Менеджеры и продюсеры, работающие в Fox, ожидают, что их бизнес будет сокращен, но надеются, что Disney позволит им сохранить независимую корпоративную культуру и продолжить производство ряда фильмов. Некоторые из этих фильмов не основаны на существующих франшизах. Также, по их словам, они понимают, что их бизнес будет, вероятно, переориентирован на производство контента для таких потоковых сервисов, как Hulu, но надеются, что Disney продолжит показывать фильмы всех видов в первую очередь в кинотеатрах.

Источник: www.1prime.ru
В этой статье упоминались: киностудия, сделка, покупка, disney, fox
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Также Вас могут заинтересовать:
Stockworld's telegram
Подробнее
Подробнее