Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.05.2020 | 12:49
605
0
Это интересно

Биржа "Перспектива" рассказала об условиях и результатах работы в карантин

Фондовая биржа "Перкспектива" рассказала, как работает в период карантина и о результатах работы фондового рынка.

Хотя в Украине далеко не одна фондовая биржа, но профессионалов-биржевиков никогда не было много. По данным НКЦБФР на середину мая, количество сертифицированных специалистов в сфере организации торговли на фондовом рынке сейчас составляет лишь 33 человека, т.е. 1% от общего количества лиц с действующими сертификатами (3,3 тыс.).

По мере сужения клиентской базы (прежде всего, лицензированных торговцев и эмитентов) численность персонала на всех биржах и до карантина была максимально оптимизирована. Количество сотрудников 4 фондовых бирж, которые можно отнести к регулярно функционирующим (Перспектива, ПФТС, УБ, УМВБ), по итогам отчетности за 1 квартал 2020 г. составляет от 8 до 17, совокупно 49 человек. Для сравнения: на конец 2019 г. штат Расчетного центра составил 56, количество сотрудников НДУ – 99. Таким образом, биржевая инфраструктура рынка по численности персонала (и расходам) более чем существенно уступает субъектам инфраструктуры клиринга и расчетов.

При этом биржевая деятельность является весьма специфичной и требует знаний далеко не только в сфере торговли, но и особенностей депозитарного учета, клиринга, расчетов, ценообразования, противодействия злоупотреблениям, раскрытия информации, ограничений инвестиционной и эмиссионной деятельности и др. Исходя из такого специфического опыта и редкости сертификатов, обучение и удержание профессионалов в штате бирж является весьма нетривиальной задачей – тем более в ситуации, когда в операционном отношении фондовые биржи не отличаются высокой прибыльностью.

Фактически не торговая платформа и не деньги на счету, а именно сложившаяся команда является самым ценным активом любой биржи. Поэтому в своих решениях мы исходили из того, чтобы при любых финансовых и организационных сложностях минимизировать последствия для сотрудников в части обеспечения их безопасности и доходов. Увольнений не было, некоторые сотрудники использовали период карантина для отпуска и отдыха в кругу семьи, никто (тьфу-тьфу!) не заболел, формат обеспечения удаленного доступа к рабочему месту решался в индивидуальном порядке, зарплата выплачивается вовремя.

Все ведущие биржи приняли меры по оперативному переводу сотрудников на дистанционный режим работы, о чем уведомили рынок в первые же дни карантина. Собственно, фондовые биржи Украины давно уже отказались от технологии торгов «с голоса» и организуют торги исключительно в электронном режиме, т.е. обслуживание и сопровождение брокеров и эмитентов, и до этого проводилось в дистанционном режиме.

Во всех коммуникациях и до текущих событий для оперативности мы максимально используем электронный документооборот, хотя, к сожалению, полностью отказаться от документов на бумаге пока что не всегда удается. Тем не менее, текущий уровень распространения и многообразие информационных технологий значительно упрощает коммуникации. Лет 10 назад участникам рынка было бы значительно сложнее пережить карантинные ограничения.

Мы всегда предоставляем клиентам возможность выбирать любой формат обмена информацией и документооборота, лишь бы это было удобно и соответствовало требованиям конфиденциальности и политике информационной безопасности. Способов коммуникаций для разных случаев много: сервисы электронного документооборота, электронная почта, телефоны, мессенджеры, видеоконференции, программные средства торговых терминалов (автоматически формируемые договора и прочие регистры в форме электронного документа, чат, служебные сообщения).

Поскольку биржа обслуживает существенные финансовые потоки и наиболее значимых участников финансового рынка, то работа в период карантина организована как всегда: максимально оперативно и качественно обслужить каждого клиента. Естественно, рабочие моменты случаются, поскольку не только биржа, но многие банки и торговцы ценными бумагами используют технологии дистанционной работы, а ряд вопросов могут требовать одновременного привлечения нескольких сотрудников, работающих удаленно. Но все стараются, потому что карантин – это временно, а репутация компании создается долго и требует постоянных усилий по ее поддержанию на высоком уровне, несмотря ни на что.

Середина марта-начало апреля были, наверное, самым сложным периодом, поскольку на фоне достаточно активных торгов многие члены биржи массово организовывали новые удаленные рабочие места, перенастраивали форматы доступа к торгам, дополняли перечень уполномоченных представителей на бирже, соответственно, чаще требовались консультации, техподдержка, сопровождение операций. Да и сама ситуация с неочевидными прогнозами сроков карантинных ограничений, их непривычностью, усилением волатильности на рынках, не добавляла оптимизма. Сейчас все участники рынка уже, видимо, достаточно акклиматизировались к ситуации, выработали оптимальные для себя организационные форматы деятельности и с нетерпением ждут, когда же жизнь начнет входить в нормальное русло.

На «Перспективе» количество активных участников торгов в период карантина даже выросло – с 30-32 в январе-феврале до 38-40 в марте-апреле, в целом сделки с начала года заключали 46 членов биржи. В январе-апреле объем заключенных сделок на ФБ «Перспектива» на 5% превышает показатели прошлого года, на биржевом рынке в целом – на 2%.

С проведением собрания акционеров и раскрытием информации эмитента биржа справилась в обычном режиме.

Очень неплохо отработала вся рыночная инфраструктура: во всяком случае, мы не сталкивались со сколько-нибудь существенными сложностями при взаимодействии с Расчетным центром, Нацдепозитарием, сервисами АРИФРУ.

В финансовой сфере государство традиционно реагировало на карантин, в первую очередь, в отношении банковской системы, но достаточно оперативно были нормативно урегулированы и вопросы сроков отчетности эмитентов, и порядка проведения собраний акционеров.

Участники рынка уже так привыкли к постоянным нормативным изменениям деятельности, что коронавирусом их не проймешь. Хотя обновленное законодательство в сфере финмониторинга, кардинальные изменения в деятельности торговцев ценными бумагами, перспективы принятия долгоиграющих проектов по регулируемым рынкам и деривативам и прочие регуляторные инициативы явно не упрощают жизни участникам фондового рынка и могут ставить перед многими ребром вопросы прибыльности и целесообразности продолжения профдеятельности.

Несмотря на небольшую курсовую волатильность и недлинный период отсутствия новых размещений гособлигаций, в целом финансовый сектор пока что переживает кризис без драматических потрясений, без девальвации, без высокой инфляции и даже без апокалиптических прогнозов, зато с понятными перспективами сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Последствия коронавируса на общество, экономику и финансовые рынки пока что оценивать рано. В конце концов, кризисная ситуация еще далеко не завершилась. К сожалению, каждый день приносит новые жертвы, и их нельзя оценивать сухим языком статистики. Возможно, сейчас мы переживаем лишь первую волну распространения вируса, а масочный режим и прочие ограничения продлятся гораздо дольше, чем мы сейчас ожидаем.

Тем не менее, каждый кризис – это не только убытки, но и возможности. Ряд компаний и целых отраслей уже смогли эти возможности монетизировать. Технологичность и раньше была серьезным фактором конкурентоспособности, а сейчас качественное IТ, удаленный доступ сотрудников, автоматизация бизнес-процессов становятся просто необходимостью для любой сферы, особенно финансовой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Также Вас могут заинтересовать:
Stockworld's telegram
Подробнее
Подробнее