Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
1517
0

Государственная блокчейн-платформа Китая интегрирует 100 публичных блокчейнов

Инфраструктурная блокчейн-платформа (BSN) от Государственного информационного центра КНР планирует в течение года добавить поддержку 100 публичных сетей, сообщает Bloomberg.

Ее создатели поставили перед собой задачу объединить фрагментированную блокчейн-индустрию, создав единый хаб для разработчиков децентрализованных приложений. В whitepaper проекта говорится, что BSN выступит «интернетом блокчейнов».

В настоящее время появилась информация о поддержке BSN таких сетей, как Ethereum, EOS, Tezos, NEO, Nervos и IRISnet. Технически это произойдет 10 августа.

С момента запуска 25 апреля соглашение об использовании платформы заключили шесть тысяч клиентов. Это и правительственные учреждения, и бизнес.

Несколько дней назад BSN пережила трансформацию, подчеркнув снижение влияния поддерживаемых государством корпораций. Из ее состава выделились две группы: BSN-China и BSN-International. Как следует из их названий, одна ориентирована на Китай с выполнением его стандартов, вторая — на другие страны с большей гибкостью в отношении публичных блокчейнов.

Обе составляющие не будут независимыми субъектами. Пять нод BSN-China подключат к BSN-International.

В интервью Bloomberg глава Red Date Technology Хэ Ифань, которая отвечает за развитие BSN-International, заявил, что в компании ставят перед собой цель вывести платформу на глобальный уровень. По его словам, каждый должен получить возможность создавать DApps «без того, чтобы впоследствии его масштабировать по очереди всякий раз на разрозненных платформах».

«Наша миссия состоит в том, чтобы поместить все, что связано с блокчейном, на платформу BSN», — пояснил Хэ Ифань.

Глава Red Date Technology пообещал, что разработчики смогут сэкономить до 90% затрат при использовании BSN для разработки блокчейн-приложений.

На фоне усиления геополитической напряженности в Китае планируют развивать проект сообща с международными партнерами «без китайских филиалов». В Red Date Technology будут стремиться к прозрачности, перейдя на открытый код BSN в течение трех лет. В компании рассчитывают выйти на прибыль в течение трех-пяти лет и зарабатывать на использовании клиентами облачных хранилищ.

Источник: forklog.com
В этой статье упоминались: блокчейн-платформа, китай, блокчейн
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.