Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.02.2018 | 11:00
1363
0
ICO&CF

Инвестиции в ICO — мегарисковое занятие, - эксперт

Токенсейлы нужно проводить не по принципу "лишь бы выглядело дорого и обещало иксы"

Ранее StockWorld писал, что криптовалютный стартап LoopX скрылся с деньгами инвесторов, собрав $4,5 млн на ICO
Редакция решила поинтересоваться мнением у профессиональных участников рынка, насколько рискованными являются вложения в ICO.

Комментирует BlockchainLab:

Инвестиции в ICO — мегарисковое занятие. Этим объясняется их потенциально высокая доходность. Венчурный инвестор, как правило, смотрит на состав и сплоченность команды. Без готового прототипа или MVP продукта с вами вряд ли будут разговаривать серьезно. ICO же привлекают огромные деньги лишь под идею и красивый, дорогой маркетинг.

Причем в среде самих инициаторов ICO считается стандартом тратить на маркетинг 10–15% от привлеченных средств. В тусовке тех, кто проводит ICO, считается нормальным кичиться богатством, фактически взяв в долг деньги инвесторов. Вместо того, чтобы строить альтернативную финансовую систему, эти люди погружаются в пороки старой.

Наше мнение — токенсейлы нужно проводить не по принципу «лишь бы выглядело дорого и обещало иксы (x)», а поддерживать те проекты, которые не могут найти финансирование от государственных и частных фондов.

Например, есть украинский проект, который существовал еще до того, как некоторые из сегодняшних «золотых мальчиков-ICOшников с раздутым ЧСВ» закончили школу. Он рассчитывает привлечь незначительные по меркам криптомира 360 тысяч долларов на клинические испытания нового метода борьбы с раком.

Он не предусматривает никаких затрат на маркетинг: все идет только на исследования. Врач, который изобрел методику, спас сотни жизней. Да, у него нет студийных фоток и его профили в социальных сетях «не причесаны». Но его рейтинг на профильных ресурсах — 4,8 из 5 возможных. Почему его не финансируют фонды и государство?

Потому что этот метод, если эффективность его будет доказана клиническими испытаниями, удешевит лечение рака в сотни раз. Это невыгодно индустрии, которая сейчас наживается на пациентах и их родственниках. И криптосообщество — единственная сила, которая имеет ресурс, чтобы поддержать проект.

Тем более, что команда гарантирует право на бесплатное лечение собственнику токена после проведения всех необходимых исследований. Это как страховка на случай рака без страховой компании, но с правом передачи ее родственнику или просто человеку, которому понадобится лечение. Никаких баунти, иксов, пампов и мании величия.

Если же инвестор восхищается фотками дорогих машин, которые щедро выкладывает в сеть какой-нибудь эдвайзер ICO, то нечего удивляться, что люди уходят в закат с его деньгами. У каждого в жизни свои ценности и свои смыслы.

В этой статье упоминались: мнение, комментарий, инвестиции, ico, криптовалюты
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.