Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.06.2018 | 13:23
816
0
Crypto currency

Создатель Turcoin сбежал с инвестициями на $212 млн

Обман по-турецки: создатель “национальной криптовалюты” сбежал с инвестициями на $212 млн

“Криптовалютный” проект Turcoin стамбульской компании Hipper оказался финансовой пирамидой. Один из создателей монеты Садун Кайя покинул страну, прихватив с собой деньги инвесторов. Об этом пишет AMBcrypto.

Продажи альткоина начались в октябре 2017 года. CEO Hipper Мухаммед Сатироглу и Садун Кайя для продвижения монеты, которую они назвали «национальной криптовалютой Турции», организовывали ивенты для инвесторов с участием местных знаменитостей и дарили дорогие автомобили участникам проекта.

Позже выяснилось, что часть машин так и не попала к инвесторам, и выполняла лишь роль приманки, чтобы привлечь в проект больше людей.

Как в лучших традициях финансовой пирамиды, каждый новый инвестор повышал прибыль человека, пригласившего его в проект. Hipper обещала участникам ежемесячный доход в 250 TRY ($52) на инвестицию в 1500 TRY ($315).

Проект перестал выплачивать дивиденды в начале июня, а один из создателей пирамиды исчез в неизвестном направлении. Мошенник забрал 100 млн турецких лир ($21 млн), полученных от 10 тысяч инвесторов. Однако, по данным некоторых СМИ, сумма ущерба может превышать $212 млн.

Мухаммед Сатироглу, которому принадлежало 49% компании Hipper, заявил, что тоже стал жертвой обмана и не виноват в случившемся.

«Я был всего лишь посредником. У нашей компании нет ни доллара в банке. Все деньги были переведены на счет компании Садуна Кайи на Кипре», — заявил он.

Отметим, рекламу криптовалюты показывали на местном телевидении.

В этой статье упоминались: мошенничество, криптовалюта, обман, turcoin
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.