Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.10.2021 | 12:49
1843
0
Crypto currency

НКЦБФР: Закон о виртуальных активах должен получить надлежащее регулирование и эффективные правовые механизмы

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) последовательно выступает за надлежащее регулирование всех сфер финансового и товарных рынков, в том числе и отрасли виртуальных активов.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

И поэтому НКЦБФР поддерживает предложенные Президентом Украины изменения в Закон о виртуальных активах.

Закон определяет основы государственного регулирования обращения виртуальных активов и внедрение механизма надзора в этой сфере. Однако редакция Закона имеет ряд недостатков и шероховатостей.

В частности, мировая практика говорит о том, что регулирование деятельности по организации торговли и обороту виртуальных активов осуществляется регуляторами финансовых рынков.

Анализ международного опыта регулирования виртуальных активов свидетельствует о том, что определенные виды виртуальных активов по своей экономической сущности содержат признаки, характерные для финансовых инструментов.

Согласно регулированию процедур эмиссии таких видов виртуальных активов должно осуществляться регуляторами финансовых рынков.

Поскольку эта функция присущая именно для них, учитывая их опыт регулирования рынков других финансовых инструментов (ценных бумаг и деривативных контрактов) и надзора за соблюдением требований законодательства в целях защиты прав инвесторов и недопущения мошенничества.

Такое регулирование, в частности, должно быть направлено на избежание административного арбитража регулирования способов привлечения средств и осуществления инвестиций.

"Прежде всего, мы должны обеспечить действенную защиту законных интересов инвесторов на рынке виртуальных активов и соответствующий контроль за лицами, осуществляющими предложение виртуальных активов и предоставляют услуги, связанные с их оборотом. Поэтому Украина уже в ближайшее время получить четкое законодательное определение виртуальных активов, надлежащее регулирование этих активов и надзор за ними. Комиссия готова сотрудничать на этом штяху с коллегами из других министерств и ведомств и всеми заинтересованными сторонами", - отметил Руслан Магомедов, Председатель НКЦБФР.

Верховная Рада приняла Закон Украины «О виртуальных активах» от 8 сентября 2021 (законопроект № 3637), к которому 5 октября 2021 Президент Украины предложил свои предложения и вернул депутатам на доработку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.