Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.12.2016 | 16:23
30452
0

Обещать – не значит жениться!

#RegulatorCheck: по каким критериям StockWorld.com.ua будет оценивать работу НКЦБФР.

Не так давно наша команда заявила о старте специального проекта #RegulatorCheck, подразумевающего проверку, сведение «обещанного» регулятором, анализ его озвученных и реализованных инициатив,  исследование заявленного и сделанного. Но ориентируясь исключительно на фактаж, без каких-либо мнений и суждений.

Каким образом мы будем проводить беспристрастный и независимый анализ?

Как известно, то, что написано пером, не вырубишь топором. Поэтому мы решили пойти по пути контент-анализа заявлений лидеров регулятора в публичном пространстве – как правило, в интервью СМИ, в рамках выступлений на профильных мероприятиях и пр.

Такой мониторинг заявлений комиссионеров уже проведен, документ с ключевыми текстами содержит в себе не много, не мало – 150 страниц. Детально с ним, а также с «вычлененными» из него заявлениями и декларациями Вы можете на нашей странице в Facebook.

мониторинг 

Как будет проведен контент-анализ? По качественным и количественным характеристикам, а также с учетом оценки ведущими участниками инвестиционного сообщества озвученного и сделанного. То есть без мнений редакции – исключительно на основе слов НКЦБФР, и исключительно по итогам оценок действий НКЦБФР экспертами и читателями.

Исходя из первоначального анализа заявлений НКЦБФР, у нас получились такие ориентировочные ключевые сообщения, они же векторы и критерии, по которым будет проведена дальнейшая оценка:

  • кардинальные изменения украинского фондового рынка, его перезапуск украинского;
  • применение лучшего мирового опыта;
  • запуск пенсионной реформы;
  • борьба с так называемыми «мусорными» ценными бумагами, фиктивными эмитентами;
  • противодействие манипулированию ценами на фондовом рынке;
  • активная приватизация;
  • переход на самофинансирование НКЦБФР;
  • совершенствование работы бирж, создание биржевого холдинга;
  • увеличение полномочий регулятора;
  • развитие инфраструктуры;
  • запуск рынка деривативов и других инструментов;
  • развитие информационной системы, улучшение порядка раскрытия информации;
  • повышение информационной открытости и прозрачности;
  • корпоративная реформа: сокращение АО, усовершенствование корпоративного управления в них и пр.

В результате получится большой труд с условным названием «Обещание VS. Реальность».

Список может дополняться – с учетом ваших предложений и пожеланий, и в результате получится большой труд с условным названием «Обещание VS. Реальность». А главное, что, собрав цитаты и спичи по каждому пункту, мы обсудим их с вами, дорогие коллеги.

Думается, что итог нашей станет платформой для осознания участниками рынка реальных трансформаций и шагов, объективного представления ситуации для эффективного дальнейшего движения. Ну и самому регулятору, вероятно, такой набор данных не будет лишним, дабы провести анализ своей собственной работы. Ведь никогда не поздно и никогда не рано остановиться и переосмыслить свои цели и задачи. 

В добрый путь и, конечно, stay tuned!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Stockworld's telegram
Календарь новостей
Подробнее
Подробнее